Аналитическая и консалтинговая компания ОАО "АСМ-холдинг"
         
РусскийEnglish
 
 
ГлавнаяНовостиGreat Wall снова решил построить в России автозавод

Great Wall снова решил построить в России автозавод

01.12.2008

 Китайский автопроизводитель Great Wall построит собственный завод в России к лету 2009 года. Партнером иностранного концерна выступает крупный отечественный импортер автомобилей - компания "Ирито". Производственный цикл будет включать не только крупноузловую сборку, но и сварку и покраску кузовов. На первом этапе мощность предприятия составит пять тысяч автомобилей в год.

 В рамках этого проекта китайская сторона поставит на завод оборудование на сумму 25 миллионов долларов. Как утверждает глава российского представительства Great Wall Motor Ван Пэн: "Работы над этим проектом начались еще в марте этого года, когда стало понятно, что будущего у "отверточной" сборки в России нет".

 Ранее сообщалось, что китайский концерн отказался от планов по строительству собственного производства в России. В ноябре 2006 года власти Татарстана и иностранный автопроизводитель учредили совместное предприятие "Великая стена Алабуга авто" для организации отверточной сборкой внедорожников и пикапов из Поднебесной на территории особой экономической зоны "Алабуга".

 При этом обе стороны рассчитывали, что российское правительство даст этому предприятию режим промышленной сборки. Однако, как и все остальные китайские автопроизводители, Great Wall никаких таможенных льгот не получил, и заявил об отказе участвовать в СП на территории Татарстана.

Lenta.ru



Последние публикации
Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России

Продажи новых легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей и пикапов в России:
- с разбивкой по маркам, легковые автомобили по классам (A, B, B+, C, D, E, F+S, Minivan, SUV), легковые автомобили по классам/моделям,
моделям, легкие коммерческие автомобили по тоннажу до 3,5т. и от 3,5т. до 5т., Федеральным округам, рейтинг продаж.

Ежемесячный аналитический обзор Обзор (печатное издание) содержит данные по производству и оптовым продажам легковых, грузовых автомобилей и автобусов, тракторной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, а также другие аналитические материалы.
Производство и продажа автомобильной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и оптовых продаж легковых, грузовых автомобилей и автобусов, компонентов, экспорта-импорта автомобильной техники и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа коммерческих автомобилей, специальной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж грузовых автомобилей, автобусов, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта коммерческих автомобилей и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа прицепной, строительно-дорожной и другой техники специального назначения производителями России и других стран СНГ Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж прицепной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта строительно-дорожной и специальной техники, другие аналитические материалы.
ВНИМАНИЕ

Оплата за участие в мероприятиях холдинга,  а также подписку на периодические издания и за отдельные информационные материалы ОАО «АСМ-холдинг» принимается, по желанию заказчика, наличным платежом в рублях или банковским переводом.

Copyright © 2017 ОАО "АСМ-холдинг"   Индекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru