Аналитическая и консалтинговая компания ОАО "АСМ-холдинг"
         
РусскийEnglish
 
 
ГлавнаяНовостиНовый завод тормозных систем открылся в Набережных Челнах

Новый завод тормозных систем открылся в Набережных Челнах

29.10.2008

 Вчера в Набережных Челнах открылось предприятие ООО «Кнорр-Бремзе Кама» по производству тормозных систем для автомобилей. В церемонии открытия приняли участие мэр автограда Ильдар Халиков, представительная делегация «Knorr-Bremse AG" во главе с председателем наблюдательного совета компании Хайнцом-Германном Тиле и председателем правления д-ром Раймундом Клинкнером, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

 Соглашение о создании совместного предприятия между немецкой компанией «Knorr-Bremse AG» и ОАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах с равным участием сторон в уставном капитале (50 на 50) было подписано в конце прошлого года, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов. В начале июля производство «Кнорр-Бремзе Кама» отправило на главный сборочный конвейер «КАМАЗа» первую партию передних и задних тормозов для автомобилей «КАМАЗ» повышенной грузоподъёмности (базовая модель «КАМАЗ-6520») и автобусов «НефАЗ». В августе началось серийное производство. На конец сентября было собрано и поставлено на ГСК 7800 тормозов.

 В октябре предприятие выпустит 17 тысяч тормозных механизмов. Уже в декабре 2008 года планируется освоить сборку всей номенклатуры барабанных тормозов, и все их производство по согласованному графику полностью будет переведено на «Кнорр-Бремзе Кама». Таким образом, в 2009 году объем выпуска составит в среднем 35 тысяч тормозов в месяц.

 В настоящий момент на предприятии трудятся 75 человек, в течение следующих нескольких месяцев численность персонала увеличится до 100, а в перспективе составит 300 человек. Таким образом, «Кнорр-Бремзе Кама» будет оснащать все выпускаемые на «КАМАЗе» грузовики, а также поставлять продукцию на другие предприятия России и СНГ, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

ИА Ladaonline



Последние публикации
Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России

Продажи новых легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей и пикапов в России:
- с разбивкой по маркам, легковые автомобили по классам (A, B, B+, C, D, E, F+S, Minivan, SUV), легковые автомобили по классам/моделям,
моделям, легкие коммерческие автомобили по тоннажу до 3,5т. и от 3,5т. до 5т., Федеральным округам, рейтинг продаж.

Ежемесячный аналитический обзор Обзор (печатное издание) содержит данные по производству и оптовым продажам легковых, грузовых автомобилей и автобусов, тракторной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, а также другие аналитические материалы.
Производство и продажа автомобильной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и оптовых продаж легковых, грузовых автомобилей и автобусов, компонентов, экспорта-импорта автомобильной техники и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа коммерческих автомобилей, специальной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж грузовых автомобилей, автобусов, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта коммерческих автомобилей и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа прицепной, строительно-дорожной и другой техники специального назначения производителями России и других стран СНГ Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж прицепной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта строительно-дорожной и специальной техники, другие аналитические материалы.
ВНИМАНИЕ

Оплата за участие в мероприятиях холдинга,  а также подписку на периодические издания и за отдельные информационные материалы ОАО «АСМ-холдинг» принимается, по желанию заказчика, наличным платежом в рублях или банковским переводом.

Copyright © 2017 ОАО "АСМ-холдинг"   Индекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru