Аналитическая и консалтинговая компания ОАО "АСМ-холдинг"
         
РусскийEnglish
 
 
ГлавнаяНовостиОпять промсборка

Опять промсборка

23.10.2008

 Сегодня должен быть подписан совместный приказ Минпромторговли и Минэкономразвития о возобновлении приема заявок от производителей автокомпонентов на предоставление им статуса промсборки. Об этом «Ведомостям» рассказал директор департамента Минпромторга Алексей Рахманов и подтвердил чиновник Минэкономразвития.

 Соглашение о промсборке дает право подписавшей его компании ввозить детали для сборки узлов и агрегатов с пошлиной 0-3% вместо 5-20% с условием, что через 3,5 года доля импортных деталей сократится на 30%. Подать заявку на получение льгот по промсборке можно было с сентября 2006 г. по октябрь 2007 г. Этот срок был установлен из-за подготовки России к вступлению в ВТО. Те, кто не успел подготовить обоснование проекта, подписали с Минэкономразвития меморандумы о намерениях, в которых обязались подписать соглашения до лета этого года. Кто не успел, остался без льгот.

 Новым приказом срок приема заявок не ограничен, говорит Рахманов. Желающие подписать новые соглашения уже есть, знает он: это прежде всего производители элементов интерьера, панелей приборов, элементов трансмиссии, двигателей, коробок передач. В 2009-2010 гг. Рахманов ждет большого количества заявок: автопроизводители, большинство из которых пока собирают автомобили методом крупноузловой сборки, скоро будут обязаны локализовать производство автокомпонентов.

 Меморандумы о намерениях подписали около 50 производителей деталей, в том числе Tenneco (системы выхлопа), Magneti Marelli (светотехника, топливная аппаратура и проч.), Cummins (двигатели), Jonson Controls (сиденья). Но соглашения успели подписать не все. Например, в срок не уложилась Tenneco Automotive, планирующая проекты в Тольятти и Санкт-Петербурге. Сейчас компания готовит обоснование для подписания соглашения, говорит глава российского представительства Tenneco Дмитрий Осипов.

 Если все заявленные проекты по производству иномарок в России будут реализованы, производители автокомпонентов принесут в Россию до $3 млрд. инвестиций, считает замгендиректора Национальной ассоциации производителей автокомпонентов (НАПАК) Михаил Блохин.

Ведомости



Последние публикации
Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России

Продажи новых легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей и пикапов в России:
- с разбивкой по маркам, легковые автомобили по классам (A, B, B+, C, D, E, F+S, Minivan, SUV), легковые автомобили по классам/моделям,
моделям, легкие коммерческие автомобили по тоннажу до 3,5т. и от 3,5т. до 5т., Федеральным округам, рейтинг продаж.

Ежемесячный аналитический обзор Обзор (печатное издание) содержит данные по производству и оптовым продажам легковых, грузовых автомобилей и автобусов, тракторной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, а также другие аналитические материалы.
Производство и продажа автомобильной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и оптовых продаж легковых, грузовых автомобилей и автобусов, компонентов, экспорта-импорта автомобильной техники и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа коммерческих автомобилей, специальной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж грузовых автомобилей, автобусов, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта коммерческих автомобилей и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа прицепной, строительно-дорожной и другой техники специального назначения производителями России и других стран СНГ Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж прицепной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта строительно-дорожной и специальной техники, другие аналитические материалы.
ВНИМАНИЕ

Оплата за участие в мероприятиях холдинга,  а также подписку на периодические издания и за отдельные информационные материалы ОАО «АСМ-холдинг» принимается, по желанию заказчика, наличным платежом в рублях или банковским переводом.

Copyright © 2017 ОАО "АСМ-холдинг"   Индекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru