Аналитическая и консалтинговая компания ОАО "АСМ-холдинг"
         
РусскийEnglish
 
 
ГлавнаяНовостиАвтоВАЗ избавится от своих дилеров

АвтоВАЗ избавится от своих дилеров

22.10.2008

 Руководство тольяттинского завода заявило, что готово продать дочернее предприятия "Лада-Сервис", которое является собственником крупнейших российских дистрибьюторов и сервисных центров Lada. Аудиторы оценили холдинг "Лада-Сервис" в $ 600 млн, однако из-за экономического кризиса и долгов сумма для продажи была снижена ими вдвое. Первой желающей приобрести "Лада-Сервис" выступила группа компаний "Фаворит Моторс". Однако, цена которую готов заплатить "Фаворит Моторс" составляет всего $ 150 млн, сообщает "Коммерсант".

 Напомним, что сегодня в "Лада-Сервис" входят крупнейшие и наиболее прибыльные сервисно-торговые центры АвтоВАЗа. В прошлом году завод избавился от контрольных пакетов СТЦ, продав свои акции предприятию "Лада-Сервис". После этого менеджеры "Лада-Сервис" принялись наводить порядок в региональных отделениях. Все СТЦ стали регулярно отчитываться о работе и отчислять процент от всех денежных операций. В итоге АвтоВАЗу пришлось платить своей же структуре за все оказываемые услуги, официально процедура называется "агентское вознаграждение".

 В настоящее время "Лада-Сервис" выполняет функцию управляющей компании, отмечается, что руководством предприятия принято решение создать отдельные центры в Северо-Западном, Центральном, Приволжском, Южном, Уральском и Сибирском федеральных округах для координации действий СТЦ.

auto.mail.ru



Последние публикации
Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России

Продажи новых легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей и пикапов в России:
- с разбивкой по маркам, легковые автомобили по классам (A, B, B+, C, D, E, F+S, Minivan, SUV), легковые автомобили по классам/моделям,
моделям, легкие коммерческие автомобили по тоннажу до 3,5т. и от 3,5т. до 5т., Федеральным округам, рейтинг продаж.

Ежемесячный аналитический обзор Обзор (печатное издание) содержит данные по производству и оптовым продажам легковых, грузовых автомобилей и автобусов, тракторной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, а также другие аналитические материалы.
Производство и продажа автомобильной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и оптовых продаж легковых, грузовых автомобилей и автобусов, компонентов, экспорта-импорта автомобильной техники и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа коммерческих автомобилей, специальной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж грузовых автомобилей, автобусов, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта коммерческих автомобилей и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа прицепной, строительно-дорожной и другой техники специального назначения производителями России и других стран СНГ Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж прицепной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта строительно-дорожной и специальной техники, другие аналитические материалы.
ВНИМАНИЕ

Оплата за участие в мероприятиях холдинга,  а также подписку на периодические издания и за отдельные информационные материалы ОАО «АСМ-холдинг» принимается, по желанию заказчика, наличным платежом в рублях или банковским переводом.

Copyright © 2017 ОАО "АСМ-холдинг"   Индекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru