Аналитическая и консалтинговая компания ОАО "АСМ-холдинг"
         
РусскийEnglish
 
 
ГлавнаяНовостиZF планирует выпускать трансмиссии для "ГАЗа" и подвеску для "ВАЗа"

ZF планирует выпускать трансмиссии для "ГАЗа" и подвеску для "ВАЗа"

14.10.2008

 Один из крупнейших в Европе поставщиков автомобильных комплектующих, немецкая компания ZF, в настоящее время ведет переговоры с "Группой ГАЗ" и "АвтоВАЗом" по вопросам совместной реализации проектов в России. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на генерального директора ZF Ханса Георга, договоренности могут быть достигнуты уже в этом году.

 Представители "Группы ГАЗ" подтверждают факт переговоров с ZF - по их словам, речь идет о создании в Нижнем Новгороде производства по выпуску коробок передач. При этом "газовцы" отметили, что аналогичные переговоры ведутся еще с одним производителем трансмиссий, но не уточнили с кем именно. Как считают некоторые эксперты, новый завод по выпуску КПП нужен "ГАЗу" для выпуска новой "ГАЗели".

 С "АвтоВАЗом" ZF договаривается о выпуске деталей подвески для перспективных автомобилей семейства "Проекта С". Правда пока эти переговоры находятся лишь в начальной стадии.

 Между тем, у ZF уже есть опыт работы в России - немецкой компании принадлежит 51% совместного предприятия с "КАМАЗом", на котором выпускаются трансмиссии для грузовиков.

 В Европе ZF является постащиком комплектующих на конвейеры марок BMW, Mercedes, Jaguar, Ford, Volkswagen и многих других.

Lenta.ru+



Последние публикации
Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России

Продажи новых легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей и пикапов в России:
- с разбивкой по маркам, легковые автомобили по классам (A, B, B+, C, D, E, F+S, Minivan, SUV), легковые автомобили по классам/моделям,
моделям, легкие коммерческие автомобили по тоннажу до 3,5т. и от 3,5т. до 5т., Федеральным округам, рейтинг продаж.

Ежемесячный аналитический обзор Обзор (печатное издание) содержит данные по производству и оптовым продажам легковых, грузовых автомобилей и автобусов, тракторной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, а также другие аналитические материалы.
Производство и продажа автомобильной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и оптовых продаж легковых, грузовых автомобилей и автобусов, компонентов, экспорта-импорта автомобильной техники и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа коммерческих автомобилей, специальной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж грузовых автомобилей, автобусов, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта коммерческих автомобилей и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа прицепной, строительно-дорожной и другой техники специального назначения производителями России и других стран СНГ Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж прицепной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта строительно-дорожной и специальной техники, другие аналитические материалы.
ВНИМАНИЕ

Оплата за участие в мероприятиях холдинга,  а также подписку на периодические издания и за отдельные информационные материалы ОАО «АСМ-холдинг» принимается, по желанию заказчика, наличным платежом в рублях или банковским переводом.

Copyright © 2017 ОАО "АСМ-холдинг"   Индекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru