Аналитическая и консалтинговая компания ОАО "АСМ-холдинг"
         
РусскийEnglish
 
 
ГлавнаяНовостиКризис докатился и до авторынка

Кризис докатился и до авторынка

07.10.2008

 Мировой финансовый кризис затронул и российский автомобильный рынок. Большинство компаний прогнозируют в 2009 году снижение продаж или лишь незначительное их увеличение по сравнению с 2008 годом, передают «Ведомости».

 Например, в компании Toyota уверены, что их продажи в 2009 году вырастут всего на 5%, хотя еще в начале сентября прогнозы были на уровне 15%. И в Toyota будут довольны, если эти планы сбудутся, ведь в Европе, скорее всего, продажи Toyota в следующем году упадут сразу на 10%. Уже сейчас дилеры отмечают снижение активности покупателей. Если у Ford в начале года продажи росли на 25%, то сейчас речь идет только о 5%. Аналогичная ситуация наблюдается и у других автопроизводителей.
 По мнению экспертов, главной причиной падения продаж является ужесточение требований при выдаче кредитов. Только в сентябре число отказов в выдаче кредитов увеличилось на 70%! И все это может крайне негативно отразиться на продажах новых автомобилей. В первую очередь пострадают продавцы «народных» моделей. Дилеры «АвтоВАЗа» уже говорят о том, что очень много покупателей отказываются от приобретения новой машины из-за сложностей с получением заемных средств. Ведь до настоящего момента около 40-50% всех Lada у некоторых дилеров в крупных городах продавалась именно по кредитным схемам.

auto.mail.ru



Последние публикации
Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России

Продажи новых легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей и пикапов в России:
- с разбивкой по маркам, легковые автомобили по классам (A, B, B+, C, D, E, F+S, Minivan, SUV), легковые автомобили по классам/моделям,
моделям, легкие коммерческие автомобили по тоннажу до 3,5т. и от 3,5т. до 5т., Федеральным округам, рейтинг продаж.

Ежемесячный аналитический обзор Обзор (печатное издание) содержит данные по производству и оптовым продажам легковых, грузовых автомобилей и автобусов, тракторной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, а также другие аналитические материалы.
Производство и продажа автомобильной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и оптовых продаж легковых, грузовых автомобилей и автобусов, компонентов, экспорта-импорта автомобильной техники и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа коммерческих автомобилей, специальной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж грузовых автомобилей, автобусов, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта коммерческих автомобилей и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа прицепной, строительно-дорожной и другой техники специального назначения производителями России и других стран СНГ Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж прицепной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта строительно-дорожной и специальной техники, другие аналитические материалы.
ВНИМАНИЕ

Оплата за участие в мероприятиях холдинга,  а также подписку на периодические издания и за отдельные информационные материалы ОАО «АСМ-холдинг» принимается, по желанию заказчика, наличным платежом в рублях или банковским переводом.

Copyright © 2017 ОАО "АСМ-холдинг"   Индекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru