Аналитическая и консалтинговая компания ОАО "АСМ-холдинг"
         
РусскийEnglish
 
 
ГлавнаяНовостиСтавки утилизационного сбора утверждены

Ставки утилизационного сбора утверждены

03.09.2012

Правительство РФ приняло Постановление "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств" (от 30 августа 2012 г. N 870 г.), которое вступило в силу с 1 сентября 2012 г.

В Постановлении опубликованы Правила взимания, исчисления и уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (ТС), ввозимых в Российскую Федерацию или произведенных, в отношении которых в соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" требуется уплата утилизационного сбора.

Сбор распространяется на новые и подержанные машины всех категорий. Российские автопроизводители освобождаются от его уплаты при условии, что предоставят в Минпромторг гарантии последующей утилизации своей продукции.

Минпромторг РФ опубликовал реестр организаций, принявших на себя обязательства по последующей утилизации ТС.

Автопроизводителей обязали организовать на территории каждого субъекта Российской Федерации, а также в каждом поселении, городском округе с численностью населения 500 тыс. человек и более (или на расстоянии не более 50 километров от границ поселения, городского округа) в пункты приемаТС, подлежащих утилизации.

В отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза установлены отдельные условия, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается.

Для ТС категорий М2,М3, N1,N2,N3 и повышенной проходимости G, самосвалов, эксплуатируемых в условиях бездорожья установлена базовая ставка 150 000 рублей.

Для ТС категорий М1, повышенной проходимости G, специальных и специализированных ТС установлена базовая ставка 20 000 рублей.

В Постановлении также предусмотрен порядок возврата плательщику излишне уплаченного утилизационного сбора.

О том, как введение утилизационных сборов скажется на конечной цене автомобилей, можно узнать на сайте одного из авторов законопроекта, депутата Госсовета РФ Альфии Когогиной.



Последние публикации
Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России

Продажи новых легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей и пикапов в России:
- с разбивкой по маркам, легковые автомобили по классам (A, B, B+, C, D, E, F+S, Minivan, SUV), легковые автомобили по классам/моделям,
моделям, легкие коммерческие автомобили по тоннажу до 3,5т. и от 3,5т. до 5т., Федеральным округам, рейтинг продаж.

Ежемесячный аналитический обзор Обзор (печатное издание) содержит данные по производству и оптовым продажам легковых, грузовых автомобилей и автобусов, тракторной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, а также другие аналитические материалы.
Производство и продажа автомобильной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и оптовых продаж легковых, грузовых автомобилей и автобусов, компонентов, экспорта-импорта автомобильной техники и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа коммерческих автомобилей, специальной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж грузовых автомобилей, автобусов, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта коммерческих автомобилей и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа прицепной, строительно-дорожной и другой техники специального назначения производителями России и других стран СНГ Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж прицепной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта строительно-дорожной и специальной техники, другие аналитические материалы.
ВНИМАНИЕ

Оплата за участие в мероприятиях холдинга,  а также подписку на периодические издания и за отдельные информационные материалы ОАО «АСМ-холдинг» принимается, по желанию заказчика, наличным платежом в рублях или банковским переводом.

Copyright © 2017 ОАО "АСМ-холдинг"   Индекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru