Аналитическая и консалтинговая компания ОАО "АСМ-холдинг"
         
РусскийEnglish
 
 
ГлавнаяНовостиДорогой бензин угрожает обрушить авторынок Китая

Дорогой бензин угрожает обрушить авторынок Китая

18.08.2008

В июле 2008 г. продажи автомобилей в Китае выросли всего на 6,79%, что стало самым низким показателем прироста за последние два года. Как результат снижения объема продаж подскочило до 4-летнего максимума количество непроданных автомобилей – 170 тыс. авто, сообщает (С) Reuters, используя данные J.D. Power and Associates. "Замедление этого рынка оказалось значительно больше, чем мы ожидали. В начале года мы полагали, что темпы роста китайского авторынка в 2008 г. составят порядка 15%, или 6,2 млн. авто. Однако чуть позже нам пришлось пересмотреть прогноз в сторону понижения – до 5,95 млн. авто", – отмечает директор J.D. Power Asia Pacific Forecasting Джон Боннелл.

Эксперты отмечают, что основной причиной замедления китайского автомобильного рынка стало неожиданное повышение внутренних цен на топливо. Так, в конце июня с. г. Государственная комиссия реформ и развития КНР приняла решение о повышении с 20 июня 2008 г. цен на нефтепродукты. Цены на бензин в стране были повышены на 17%, на дизельное топливо – на 18%, а на авиационный керосин – на 25%. "Для китайских потребителей это решение стало полной неожиданностью. Конечно, внутренние цены на топливо в КНР все еще далеки от мировых, но неизвестно, что будет дальше. Именно это и пугает покупателей", – говорит аналитик ABN AMRO TEDA Fund Management Чэнь Цяонин. (Autonews.ru)



Последние публикации
Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России

Продажи новых легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей и пикапов в России:
- с разбивкой по маркам, легковые автомобили по классам (A, B, B+, C, D, E, F+S, Minivan, SUV), легковые автомобили по классам/моделям,
моделям, легкие коммерческие автомобили по тоннажу до 3,5т. и от 3,5т. до 5т., Федеральным округам, рейтинг продаж.

Ежемесячный аналитический обзор Обзор (печатное издание) содержит данные по производству и оптовым продажам легковых, грузовых автомобилей и автобусов, тракторной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, а также другие аналитические материалы.
Производство и продажа автомобильной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и оптовых продаж легковых, грузовых автомобилей и автобусов, компонентов, экспорта-импорта автомобильной техники и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа коммерческих автомобилей, специальной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж грузовых автомобилей, автобусов, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта коммерческих автомобилей и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа прицепной, строительно-дорожной и другой техники специального назначения производителями России и других стран СНГ Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж прицепной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта строительно-дорожной и специальной техники, другие аналитические материалы.
ВНИМАНИЕ

Оплата за участие в мероприятиях холдинга,  а также подписку на периодические издания и за отдельные информационные материалы ОАО «АСМ-холдинг» принимается, по желанию заказчика, наличным платежом в рублях или банковским переводом.

Copyright © 2017 ОАО "АСМ-холдинг"   Индекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru