Аналитическая и консалтинговая компания ОАО "АСМ-холдинг"
         
РусскийEnglish
 
 
ГлавнаяНовостиИмпорт грузовиков в 2011 году превысил все прогнозы

Импорт грузовиков в 2011 году превысил все прогнозы

28.11.2011

Аналитический центр ОАО «АСМ-холдинг» провел анализ рынка грузовых автомобилей по оперативным данным за 10 месяцев 2011 года в сравнении с аналогичным периодом 2010 года, который показал беспрецедентно большой рост импорта грузовиков во всех категориях.

Так, по легким грузовикам общего назначения полной массой не более 5,0 тонн импорт по сравнению с тем же периодом 2010 года возрос в 1,8 раза. При этом доля новых машин составила более 80%.

По грузовикам категории полной массой 5,1-20,0 тонн импорт за 10 месяцев увеличился более чем в 2 раза, а доля новых грузовиков превысила 95%.

Импорт тяжелых грузовых автомобилей полной массой более 20,0 тонн за указанный период в сравнении с 2010 годом вырос более чем в 3,5 раза, из них новые автомобили составили почти 98%.

В классе полноприводных автомобилей самосвалов, предназначенных для работы в условиях бездорожья, импорт 10 месяцев 2011 года превысил показатели 10 месяцев 2010 года более чем в 2,1 раза. При этом в России реализовались лишь новые такие самосвалы. Самосвалы бывшие в эксплуатации этой группы спросом не пользовались.

В категории седельных тягачей импорт за 10 месяцев 2011 года вырос более чем в 3,3 раза, из них доля новых тягачей составляет более 95%.

В целом по всем категориям импорт в 2011 году к 10 месяцам 2010 года увеличился более чем в 2,1 раза и составил 99607 шт., в денежном выражении объем импорта вырос в 2,9 раза.

Подводя итог можно констатировать, что 2011 год стал годом быстрого выхода из кризиса, о чем свидетельствует бурный рост импорта автомобилей. Вторым фактором улучшения экономики России является приобретение новых грузовиков, на которые приходится в целом по всем категориям более 86,7%. Однако общий импорт 2011 года по сравнению с 2008 годом, ожидается в 1,6 раза меньше.



Последние публикации
Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России

Продажи новых легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей и пикапов в России:
- с разбивкой по маркам, легковые автомобили по классам (A, B, B+, C, D, E, F+S, Minivan, SUV), легковые автомобили по классам/моделям,
моделям, легкие коммерческие автомобили по тоннажу до 3,5т. и от 3,5т. до 5т., Федеральным округам, рейтинг продаж.

Ежемесячный аналитический обзор Обзор (печатное издание) содержит данные по производству и оптовым продажам легковых, грузовых автомобилей и автобусов, тракторной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, а также другие аналитические материалы.
Производство и продажа автомобильной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и оптовых продаж легковых, грузовых автомобилей и автобусов, компонентов, экспорта-импорта автомобильной техники и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа коммерческих автомобилей, специальной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж грузовых автомобилей, автобусов, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта коммерческих автомобилей и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа прицепной, строительно-дорожной и другой техники специального назначения производителями России и других стран СНГ Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж прицепной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта строительно-дорожной и специальной техники, другие аналитические материалы.
ВНИМАНИЕ

Оплата за участие в мероприятиях холдинга,  а также подписку на периодические издания и за отдельные информационные материалы ОАО «АСМ-холдинг» принимается, по желанию заказчика, наличным платежом в рублях или банковским переводом.

Copyright © 2017 ОАО "АСМ-холдинг"   Индекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru