Аналитическая и консалтинговая компания ОАО "АСМ-холдинг"
         
РусскийEnglish
 
 
ГлавнаяНовостиРынок грузовых автомобилей в январе - августе 2011 года

Рынок грузовых автомобилей в январе - августе 2011 года

07.11.2011

Интенсивное восстановление рынка грузовиков получило дальнейшее продолжение в рассматриваемом периоде, однако переход на более высокую сравнительную базу обусловил снижение темпа роста, который, тем не менее, остается наиболее высоким среди всех секторов автомобильного рынка.

Оптовые продажи грузовых автомобилей выросли за первые восемь месяцев 2011 года на 69,0% до 193,55 тыс. ед., включая легкие грузовики.

Абсолютный рост продаж зафиксирован во всех сегментах рынка. Отгрузки отечественных автомобилей увеличились на 34,1% (с 69,57 тыс. ед. до 93,27 тыс. ед.), но их рыночная доля сократилась с 60,7% до 48,2%. Продажи «российских иномарок» увеличились на 71,8% (с 7,56 тыс. до 12,99 тыс. грузовиков) с сохранением доли этого сегмента на уровне 6,7%. Наиболее быстро растущим сегментом проявил себя импорт новых грузовиков, который вырос более чем в 2,5 раза до 77,34 тыс. машин, с расширением рыночной доли на 13,4 пункта до 40,0%. Продажи импортированных подержанных машин увеличились в 1,4 раза до 9,95 тыс. ед. при сокращении их доли на один пункт до 5,1%.

Сравнение итогов продаж грузовиков в январе-августе 2011 года с показателями аналогичного периода докризисного 2008 года (311,0 тыс. ед.) выявляет остающийся не преодоленным спад рынка на 37,8%.



Последние публикации
Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России

Продажи новых легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей и пикапов в России:
- с разбивкой по маркам, легковые автомобили по классам (A, B, B+, C, D, E, F+S, Minivan, SUV), легковые автомобили по классам/моделям,
моделям, легкие коммерческие автомобили по тоннажу до 3,5т. и от 3,5т. до 5т., Федеральным округам, рейтинг продаж.

Ежемесячный аналитический обзор Обзор (печатное издание) содержит данные по производству и оптовым продажам легковых, грузовых автомобилей и автобусов, тракторной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, а также другие аналитические материалы.
Производство и продажа автомобильной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и оптовых продаж легковых, грузовых автомобилей и автобусов, компонентов, экспорта-импорта автомобильной техники и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа коммерческих автомобилей, специальной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж грузовых автомобилей, автобусов, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта коммерческих автомобилей и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа прицепной, строительно-дорожной и другой техники специального назначения производителями России и других стран СНГ Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж прицепной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта строительно-дорожной и специальной техники, другие аналитические материалы.
ВНИМАНИЕ

Оплата за участие в мероприятиях холдинга,  а также подписку на периодические издания и за отдельные информационные материалы ОАО «АСМ-холдинг» принимается, по желанию заказчика, наличным платежом в рублях или банковским переводом.

Copyright © 2017 ОАО "АСМ-холдинг"   Индекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru