Аналитическая и консалтинговая компания ОАО "АСМ-холдинг"
         
РусскийEnglish
 
 
ГлавнаяНовости«Ростсельмаш» теряет позиции на российском рынке

«Ростсельмаш» теряет позиции на российском рынке

06.05.2009

По данным аналитиков ОАО «АСМ-холдинг», в 2009 году у «Ростсельмаша» появился новый конкурент на российском рынке зерноуборочных комбайнов. Им стало ОАО «Брянсксельмаш», которое организовало сборку комбайнов из комплектов белорусского завода «Гомсельмаш». Новые сельхозмашины по основным характеристикам близки или совпадают с комбайнами ростовского завода.

В частности, за I квартал текущего года ОАО «Брянсксельмаш» собрало 772 зерноуборочных комбайна КЗС-7-10, КЗС-1218, КЗС-812 из поставляемых белорусских комплектов.

Это существенно больше, чем изготовили за этот же период ростовчане (599 единиц), и составляет 50% от всего выпуска зерноуборочных комбайнов в России.

Необходимо отметить, что и в сфере тракторостроения для сельского хозяйства сложилось подобное соотношение. Из 923 тракторов сельхозназначения, изготовленных в России в I кв. 2009 г., 435 единиц, или 47,1%, являются иностранными моделями, собранными из поставленных из-за рубежа комплектов.

Отмеченные тенденции являются предпосылкой значительного усиления конкуренции для производителей отечественных моделей сельхозтехники на российском рынке, а при дальнейшем их развитии – к существенному увеличению зависимости отечественных сельхозпроизводителей от внешних условий.



Последние публикации
Рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России

Продажи новых легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей и пикапов в России:
- с разбивкой по маркам, легковые автомобили по классам (A, B, B+, C, D, E, F+S, Minivan, SUV), легковые автомобили по классам/моделям,
моделям, легкие коммерческие автомобили по тоннажу до 3,5т. и от 3,5т. до 5т., Федеральным округам, рейтинг продаж.

Ежемесячный аналитический обзор Обзор (печатное издание) содержит данные по производству и оптовым продажам легковых, грузовых автомобилей и автобусов, тракторной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, а также другие аналитические материалы.
Производство и продажа автомобильной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и оптовых продаж легковых, грузовых автомобилей и автобусов, компонентов, экспорта-импорта автомобильной техники и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа коммерческих автомобилей, специальной техники производителями России и других стран СНГ

Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж грузовых автомобилей, автобусов, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта коммерческих автомобилей и аналитические материалы по рынку.

Производство и продажа прицепной, строительно-дорожной и другой техники специального назначения производителями России и других стран СНГ Обзор (электронное издание) содержит данные производства и продаж прицепной, строительно-дорожной и специальной техники, компонентов, экспорта-импорта строительно-дорожной и специальной техники, другие аналитические материалы.
ВНИМАНИЕ

Оплата за участие в мероприятиях холдинга,  а также подписку на периодические издания и за отдельные информационные материалы ОАО «АСМ-холдинг» принимается, по желанию заказчика, наличным платежом в рублях или банковским переводом.

Copyright © 2017 ОАО "АСМ-холдинг"   Индекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru